专业委员会 专门委员会
首页>专门委员会
关于组建福州市律师协会律师调解中心调研活动
2017-11-29 浏览:207来源:福州市律师协会

根据2017年全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,要在福州、郑州15个试点城市打造新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,为全国其他地方提供示范和借鉴。结合最高人民法院和司法部关于开展律师调解试点工作的意见要求,在福建四川等11个省(直辖市)开展律师调解的试点工作为了贯彻落实上述精神,充分发挥我市律师在预防和化解矛盾纠纷中的优势与作用协会组建成立福州市律师协会律师调解中心

2017年11月28日上午,由陈立新副会长带领参政议政委员会一行前往鼓楼区人民法院进行调研。座谈会上,鼓楼区人民法院苏维海院长表示,律师协会成立律师调解中心,更加有利于预防和化解社会各类矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。鼓楼法院在多元化纠纷调解方面工作探索了不少经验,将全力支持市律协成立律师调解中心各方面工作,在调诉对接工作方面如案件由人民法院移送、律师调解工作室、经费保障、支付令、调解协议司法确认程序等工作,双方可以开展先行先试。与会人员就调诉对接工作流程、移送案件甄别等有关问题展开广泛交流。最后,陈立新副会长就市律师协会与法院的联席工作会议等机制也与鼓楼法院同志做了沟通交流。

60585643349958011.jpg

与会同志还有鼓楼区人民法院政治部主任康勇、党组成员黄玲芬、许军等,市律协参政议政委员会颜世锦副主任、王晨照、林荣委员等。

448283936436811563.jpg