专业委员会 专门委员会
青年律师发展委员会召开2017年终会议
2017/12/28 17:10:27 浏览:414来源:福州市律师协会

微信图片_20171228173254_副本.jpg

20171227日,福州市律师协会青年律师发展委员会(以下简称青发委)第二次全体委员会议暨2017年终会议在市律协会议室召开。

未命名.jpg

市律协副会长吴玉姜、监事林如海、青发委主任林庚、副主任元武、李华元、蔡亮、朱柏涛以及部分青发委委员参加了本次会议。经林如海监事核实确认,参会人员及人数符合要求,会议按时召开。

IMG_4141_副本.jpg

本次会议由青发委主任林庚主持,会议围绕各委员2017年度履职情况汇报、青发委2017年度工作总结报告、增补委员事项以及青发委2018年工作计划等议题展开。

未命名.jpg

首先,参会委员各自汇报了2017年履职情况,并就青发委在过去一年的工作做了总结、反思,对新的一年的工作安排提出了诸多意见、建议。

随后,林庚主任作2017年青发委工作报告。林庚主任认为,2017年青发委较好的完成了年初工作计划,其中调研报告、联谊刑辩训练营活动达到预期效果。同时,林庚主任也指出工作中存在的一些不足活动组织安排需要更加科学,活动形式要更具创新性,工作规范性需要加强,委员主动性可以提高。各委员均认可林庚主任的报告,认为青发委2017年度成功举办了系列活动,很好地完成了年初制定的工作计划。

就青发委2018年度的工作计划、工作思路规划,委员们踊跃发言。经过充分讨论,新一年的工作计划形成了共识

IMG_4187_副本.jpg

林如海监事详细比对了青发委2017年度的工作计划和2017年度工作总结,认可青发委2017年度的工作成效,并传达市律协监事会对青发委的工作要求。

IMG_4178_副本.jpg

最后,吴玉姜副会长作会议总结。吴玉姜副会长充分肯定青发委2017年度活动,此外,她对青发委工作提出两点要求:一是工作更加细致,各委员需要更多参与和投入;二是青发委需要进一步明确自身的定位,举办活动要贴近青年律师的需求,也要有所创新。