专业委员会 专门委员会
机关委召开2018年首次会议
2018/01/04 17:17:36 浏览:345来源:福州市律师协会

20181月2日下午,市律协协会事务与财务管理委员会(以下简称“机关委”)在市律协会议室召开全体委员会议。出席本次会议的有市律协会长许明、副会长廖开展、秘书长陈霞英、监事张桂春、机关委主任欧存华、机关委委员赖培坤、机关委秘书余振。

IMG_4199_副本.jpg

经张桂春监事核实确认,参会人员及人数符合要求,会议按时召开。本次会议由廖开展副会长主持,会议的议程主要有以下四项:一讨论机关委工作规则起草事宜;二审议机关委工作职责2017年度工作总结以及2018年度工作计划及财务预算;三审议各专门委员会2017年度财务收支报告、2018年度工作计划及财务预算;四讨论秘书处员工工资及福利待遇及其他事项。

IMG_4196_副本.jpg

会议首先由廖开展副会长宣布机关委新增委员赖培坤、周旭文新增秘书余振,代表机关委向新成员表示热烈的欢迎。随后,廖开展副会长指出,机关委对于协会的工作协调、串联、牵头具有重大的影响,工作规则的起草刻不容缓,各委员要积极配合欧主任的工作,务必在2018年1月底之前形成初稿。

IMG_4204_副本.jpg

廖开展副会长

第二项议程中华主任归纳了2018年度机关委的工作重点,一是要在严格组织编制协会2018年度会费开支预算的基础上,进一步加强对会费开支预算执行情况的监督;二是落实年度体检和执业保险,让协会成员更好的从中受益;三是组织策划律师自费旅游,积极推动协会成员相互交流,鼓励协会成员走向户外、锻炼身心,促进律师团体的健康发展。

IMG_4209_副本.jpg

欧存华主任

两项议程之后,许明会长指出,2018年度协会的经费预算有所增加,应当将更多的经费投入到协会成员的业务提升、身心健康方面上;减少甚至取消对外考察、餐补等费用支出;应当继续组织 2017年广受好评的联谊、刑辩训练营等活动。在会长的指导下,会议继续审议讨论了各专门、专业委员会2017年度财务收支报告和2018年度工作计划、财务预算。

会议的第四项议程为讨论、审议秘书处员工工资及福利待遇的调整方案。许明会长认为应当适当参考福建省律师协会秘书处的待遇做出一定的调整,与会成员对于许会长的建议进行了详细的讨论,并最终确定了调整方案。此外,会议还就法庭辩论训练营协会的数字化建设等事宜展开详细的讨论形成了多项会议成果

IMG_4211_副本.jpg

右一为许明会长

最后,许明会长发表重要讲话,他首先对机关委的工作表示了高度的肯定,新年伊始就积极投入工作,会议议程充实,工作计划细致。会议讨论的事项都是大事、实事,希望机关委的同志们能在廖副会长与欧主任的带领下贯彻落实,为律师同仁们做出更大的贡献。