专业委员会 专门委员会
福州市“两会”隆重召开律师代表委员积极参政议政
2018/01/05 18:58:33 浏览:388来源:福州市律师协会

552713871674551267_副本.jpg

福州市第十五届人民代表大会第二次会议及中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会第二次会议在福州海峡国际会展中心胜利召开。此次福州市“两会”期间,福州律师界人大代表姚仲、何青华、翁凡,政协委员陈立新、曹卫、颜世锦、左向真、王孟英出席会议,谢长铃作为旁听代表也参加了此次会议。

“两会”期间,各律师人大代表认真听取、各律师政协委员列席并认真听取了市长尤猛军代表市政府向大会所作的政府工作报告;各律师政协委员认真听取了市政协主席何静彦关于政协十三届二次会议常委会工作报告,以及市政协副主席雷成财作出的市政协十三届常委会关于十三届一次会议以来提案工作情况报告。

48863998639294153_副本.jpg

福州律师界代表在担任人大代表、政协委员期间,充分发挥律师职业专长在民主与法治建设中的独特作用,积极围绕行业发展、社会民生和经济发展热点、难点工作建言献策。会上提交的议案、提案内容涉及交通、医疗、教育、社会保障、文化、食品安全、生态环境、社会治理等多领域,许多议题都非常接地气,是律师代表们通过日常工作中所看、所想、所听到的民生问题,以及区域发展中目前仍存在的一些短板,他们发挥自己的专业所长,提出自己独到的建议和意见。

福州律师界人大代表、政协委员认真履行职责,积极承担社会责任,为福州市民生建设、经济发展及生态保护等方面,以及为律师执业环境、权益保障作出了积极贡献。

572875355433392391_副本.jpg

790277466611865217_副本.jpg

会后律师代表合影