专业委员会 专门委员会
首页>专业委员会
福州律协举办“关于《办理虚假诉讼刑事案件适用法律若干问题的解释》的解读” 讲座
2019-01-21 浏览:119来源:福州市律师协会

   378e4711dad0a86706414481726fa082_.jpg

    2019年1月19日,由福州市律师协会刑事诉讼法律专业委员会办、福建闽润律师事务所协办的“关于《办理虚假诉讼刑事案件适用法律若干问题的解释》的解读” 讲座举行吸引了全市300多名律师参加。

1.jpg

    本次讲座邀请京师律师学院执行院长、中国人民大学虚假诉讼治理研究中心执行主任、最高人民法院国家责任研究基地研究员王朝勇律师主讲首先,王朝勇律师从虚假诉讼之概念、特征、表现形式及影响四个方面阐述虚假诉讼,让与会律师对于虚假诉讼有一个相对的了解。其次,王律师从我国司法改革的角度宏观地对虚假诉讼法律法规层面进行了分析,并结合自身代理过的十多个案例对虚假诉讼进行了概括阐述。最后,王律师提出律师在提供法律服务中应当注意自身的刑事法律风险。王朝勇律师的精彩演讲,获得在场律师的高度赞扬。