专门委员会 专业委员会 律师系统
首页>专门委员会
大走访!大慰问!福州律协领导情系老律师和困难律师
2019-01-25 浏览:571来源:福州市律师协会

在2019年春节即将来临之际,带着关切和祝福,福州市司法局副局长、福州市律师行业党委书记岗永红率队开展“大走访 大慰问 大调研”活动。

慰问团由福州市司法局副局长岗永红、律公处处长王惠钦,福州市律师协会会长许明,副会长廖开展、曹卫以及未保委主任、副主任等组成。

慰问团出发啦

2019年1月23日-24日,慰问团兵分三队分别走访慰问了6名律师、困难律师。

1.jpg

1月23日下午,由岗永红副局长率队走访慰问了一对年过90的高龄律师夫妇——傅远南、孔令原。岗永红副局长详细询问了二老的生活、身体情况,叮嘱他们要保重身体,感谢他们对福州律师事业发展做出的贡献。两位律师对慰问团的到来表示感谢,感谢组织的关爱。回忆起过往的律师生涯,老律师滔滔不绝,并向慰问团一行赠送了一本自己编写的随记。

2.jpg

随后,慰问团走访了年近70岁但仍在执业的潘水生、林秉心两位律师。当问到对福州律协工作是否有什么意见建议时,两位老党员律师对新一届福州律协两年来开展的工作高度赞扬,认为新一届福州律协班子做实事、真心为律师谋福利。

3.jpg

由王惠钦处长、许明会长率队的慰问分队先后走访慰问了林顺生、张民两位老律师。王惠钦、许明亲切关心老律师们的生活情况,叮嘱他们保重身体并致以新春佳节的问侯,让老律师们感受到了福州律协的关怀和温暖。老律师们作为律师界的老前辈,见证了律师行业的发展进程,在慰问期间他们谈起了中国律师制度的变迁之路,并就当前的行业建设和律师业的发展发表了独到的见解。

0deb519b56e2d41982fbe7c1a1ee0df_副本_副本.jpg

1月24日下午,廖开展副会长率队前往医院慰问罹患白血病的李律师,在病榻旁亲切询问病情,鼓励患病律师早日战胜病魔,重返工作岗位。

据了解,本次慰问活动,慰问团一行除了传达党和政府以及律协组织对老律师、困难律师及家属的关心、节日问候和良好祝愿外,还为受慰问对象送去了慰问金。

活动由福州市司法局、福州市律师行业党委,福州律协联合主办,福州律协未成年人保护委员会、互助基金管理委员会承办。