专门委员会 专业委员会 律师系统
首页>专门委员会
走进新春天,福州律协考核与奖励委开启新航程
2019-03-13 浏览:54来源:福州市律师协会

春光明媚,恰是启航时节。3月12日,福州律协考核与奖励委员会召开第一次全体委员会议。会长许明副会长廖开展出席会议。

2_副本.jpg

吸纳新经验,作出新规范才能彰显规则的与时俱进、保持规则的持久生命力。会上,童建炫主任对福州律协《申请律师执业人员实习管理办法》《接收实习人员的律师事务所管理办法》《实习指导律师守则》等修改草案作了全面说明。与会人员积极建言献策,围绕修改草案提出了修改意见和建议。为了推进实习人员健康发展,与会人员一致同意,将《福州市律师协会关于扶持青年律师发展的若干意见》纳入考核范围,要求各律师事务所按照指导标准给实习人员发放工资,并鼓励律师事务所全额承担实习人员的社保和医保费用。此外,该次会议还对2018年度执业律师年度考核工作进行了部署。

会长许明对考核委的工作表示充分的肯定,并感谢各位委员对考核委工作的热忱参与与积极支持。他强调,在新的一年中,考核委要在全体委员的共同努力下,加强对申请律师执业人员实习活动的管理和考核,保证福州律师队伍永续发展

会议由考核与奖励委员会主任童建炫主持,行业规则委员会副主任林伟列席会议,监事林如海到场监督。