专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
  • 【给形式主义官僚主义画个像】之五 会议一个接一个,检查评比走马灯

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现。今天推出第五期,聚焦召开会议方面的形式主义官僚主义,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪.

    2017-12-24

  • 【给形式主义官僚主义画个像】之四 不怕群众不满意,就怕领导不注意

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现。今天推出第四期,聚焦项目建设方面的形式主义官僚主义,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪.

    2017-12-22

  • 【给形式主义官僚主义画个像】之三 “门好进、脸好看”,但还是 “事难办”

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现。今天推出第三期,聚焦服务群众方面的形式主义官僚主义,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪.

    2017-12-18

  • 【给形式主义官僚主义画个像】之二 "大伙演、领导看"的走秀式调研

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现。今天推出第二期,聚焦调查研究方面的形式主义官僚主义,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪.

    2017-12-17

  • 【给形式主义官僚主义画个像】之一 表态多调门高、行动少落实差

    近日,习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示强调:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”经过五年整治,“四风”问题中,享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在。从今天起,我们要给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆摆它们的10种表现,大家也一起找找差距,看看你身边是不是仍有这些问题。(来源:中央纪委监察部网站)

    2017-12-16

  • 以监督执纪新成效促进公正廉洁司法

    中央纪委驻最高人民法院纪检组组长 刘海泉  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会,在我们党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,指出了在新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和行动纲领,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦新的征程。大会深刻阐述了加强党的领导、推进党的建设的极端重要性,...

    2017-11-28

  • 管党治党 压实责任

    2017-10-17

  • 福建:以好家风涵养清正党风政风

    2017-09-09

  • 省司法厅召开党风廉政暨队伍建设工作视频会议

    2017-08-01