专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
福州市律师协会党委举办“中国梦·系党情 -—党风廉政在心中”主题
2017/08/08 16:27:12 浏览:2396来源:福州市律师协会

 6月25日,由市律师协会党委主办、市律师协会文化建设委员会协办的“中国梦·系党情—党风廉政在心中”主题诗歌朗读比赛圆满落幕。自5月4日活动开始以来,得到全市各律师事务所党支部及广大律师的积极响应,共精心选送了56件参赛作品,其中律师原创作品近20件。经过初赛选拔出30支队伍参加决赛,比赛中选手们仪态端庄大方、朗读表现激情洋溢,既有青年律师CP组合的深情演绎,也有七旬律届前辈的慷慨陈词。朗读引人入胜,与观众产生极大共鸣,充分彰显了福州律师立足行业、积极奋进、努力向上的良好精神风貌。

449363849108111152.jpg

    此次比赛邀请了省律师协会党委副书记、会长郑新芝、市律师协会会长许明、市律师协会副会长陈立新、福建省电视台著名节目主持人、制片人胡哲峰、市律师协会党委委员马华芳、市律师协会党委委员陈恒峰、市律师协会文化建设委员会主任张子辉担任评委。经过精彩表演和评委的评选,谨而信、秉峰、新世通、博世、国浩、闽君、元一7家律师事务所党支部获得此次比赛的一等奖;闽天等10个律师事务所党支部(律师事务所)获得二等奖;融成等13个律师事务所党支部(律师事务所)获得三等奖。

比赛得到了省司法厅、省律师协会党委、市委组织部、市委统战部、市民政局等部门的大力支持和指导。省司法厅副巡视员、省律师协会党委书记庄天从、市委统战部常务副部长阮文光、市司法局党组书记、局长唐新文、省律师协会党委委员孙孝东、市委组织部非公企业工作委员会办公室主任陈有飞、市委统战部新社会阶层人士工作处处长何仲武、市民政局民间组织管理处处长翁昌福等领导到场观看了比赛,并为获得比赛一、二、三等奖的选手代表颁奖。比赛同时邀请市律师协会常务理事会及监事会成员到场观看。

DSC00883.JPG

    福建谨而信律师事务所党支部群体朗读原创作品《国之律师魂》,雄壮的气势征服全场,取得最高分。

DSC00742.JPG

   福建秉峰律师事务所党支部林秉心律师以71岁高龄深情朗诵原创作品《唱支山歌给党听》,掀起比赛现场最高潮,取得全场第二高分。

DSC00775.JPG

    福建新世通律师事务所党支部“琦祎组合”(陈祺祎、李琦),以一首原创作品《律师,再掀理想波澜》完美演绎律师情怀,勇夺第三高分。

83975586466933539.jpg

     市司法局党组成员、副局长岗永红代表市局在赛后作了讲话,她表示,本次诗歌朗读比赛主题鲜明、思想深刻,既紧扣党风廉政建设主题,又联系律师行业实际,弘扬了主旋律、传递了正能量,充分展示了我市广大律师的爱党爱国之情和对廉政建设的坚定信心,是我市律师队伍良好精神风貌和党风廉政建设的一次集中展现。

535001170633412231.jpg

    此次主题朗读活动是福州市律师协会党委开展党风廉政建设的一项新的尝试,旨以活动推动“两学一做”学习教育和“三会一课”活动的落实,带动律师队伍党建工作的深入开展,有效加强律师队伍党性锻炼,促进党员先锋模范作用的发挥。

38987574063148188.jpg

本次大赛由丁文辉律师和马艺宾律师主持。