专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
心系一线,福州市律师行业党委、福州市律师协会慰问援鄂医务人员家属
2020/03/20 08:58:51 浏览:327来源:福州市律师协会

福建坤广律师事务所合伙人吴杰律师的妻子游秋烟系福建省中医药大学附属第二医院呼吸科副护士长,2020年2月20日,游秋烟同志主动请缨,加入福建省第十一批援鄂医疗队,毅然登上了抗疫最前线的主战场,任湖北省武汉市金银潭医院综合楼五楼病区护士长,承担着新冠肺炎重症患者病区的医疗护理工作。她穿着厚厚的防护服,带领团队规范出入院流程、护理管理、各班职责,协助做好院感防控,把关护理质量安全,以优秀的作风和专业的精神,迅速成为病患心目中的中流砥柱和温暖天使。吴杰律师为了支持妻子的工作,承担起了家里老人和小孩的日常照料。

组织关怀

image.png

近日,吴杰律师所在的福建坤广律师事务所党支部接到福建中医药大学附属第二医院组织部门告知,游秋烟同志在援鄂期间工作表现突出,拟推荐其为预备党员,这时才得知吴杰律师是援鄂一线医务人员家属。福州市律师行业党委知悉情况后,立即安排慰问吴杰律师,向他送上组织的关怀、问候和慰问金,对游秋烟同志积极响应号召、迎危而上、义无反顾奔向护击疫情的最前线,表示由衷的敬佩和衷心的感谢。

image.png

福建坤广律师事务所党支部表示,支部和律所会在疫情期间帮助吴杰律师解决生活上、业务上的困难,解除前线医务人员的牵绊和后顾之忧。

前线建功,后顾无忧,福州市律师行业党委和律师协会将和援鄂一线医务人员家属一起筑起温馨的后援港湾,祝愿福建援鄂医疗队的全体队员健康平安,早日凯旋!