专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
支部党建动态
2020/09/02 09:12:42 浏览:375来源:福州市律师协会

 为纪念抗战胜利75周年,激发党员及所内律师爱国主义热情,8月27日,福建知信衡律师事务所党支部开展“观影忆史,不忘使命”党日活动,以包场的形式组织所内党员和律师观看抗战题材电影《八佰》。

 战争是一面镜子,能够让人更好地认识和平的珍贵。电影《八佰》取材于1937年淞沪会战末期的四行仓库保卫战,“八百壮士”不屈不挠、血战到底的英雄气概,充分展现了中华民族伟大的抗战精神,是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。通过观影,党员们更加了解中国近代以来的抗争史,感悟和平年代的来之不易,也为祖国的强大而感到骄傲。大家表示,要铭记历史,珍爱和平,继承弘扬伟大的抗战精神,让初心薪火相传,把使命挑在肩上,为祖国法治事业贡献绵薄之力。

 001.jpg002.jpg

8月28日,福建合立律师事务所党支部热情接待了省海归协会的访问代表,举办以《民法典》合同编亮点解读为主题的交流分享会。会上,双方针对各自党建工作的开展进行深度的沟通与交流,福建合立律师事务所党支部书记游良舜以“中国先有党后有国决定了共产党绝对领导的必然性及跟党走越走越红火”为主题做了发言。合立所律师郭妍僖以《民法典》合同编亮点解读为主题,向大家做了通俗生动的讲解,并结合典型案例与大家进行互动。

003.jpg004.jpg