专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
支部党建动态
2020/09/11 17:36:23 浏览:429来源:福州市律师协会

一、大成福州党支部作“《民法典》进军营”主题宣讲

8月25日,大成福州党支部王泽聪同志以“《民法典》进军营”为题向某部官兵进行宣讲。

宣讲环节,王泽聪同志围绕“民法典与我们”主题,对民法典影响下的人生中的重要事件进行梳理,重点介绍了军婚、个人信息保护、界定夫妻共同债务、高空抛物坠物等与部队官兵生活密切相关的法律知识。

1600162695125928.png 1600162709341285.png


二、大成福州党支部与福建省司法厅厅史陈列馆临时党支部开展共建活动

9月2日下午,大成福州党支部与福建省司法厅厅史陈列馆临时党支部开展共建活动。福州市律师行业党委书记岗永红参加活动。

座谈会上,共建双方分别介绍了支部的基本情况、党建工作开展情况,分享了党建工作中的积极经验和有效方式,并就大成律师事务所“大成四化”党建工作品牌创建创立进行了深入交流。会后,沈海生副书记代表省司法厅厅史陈列馆筹建处临时党支部向北京大成(福州)律师事务所党支部赠送《中华人民共和国民法典》《百年建德》《法医说法》等书籍。

通过本次共建活动,大成福州党支部与福建省司法厅厅史陈列馆临时党支部建立起深厚的情谊,未来双方将坚持党建引领,优势互补,进一步发挥党支部在律所发展中的战斗堡垒作用。

1600162750217052.jpg 1600162773388749.jpg

 

三、闽江党支部进社区开展志愿服务活动

9月8日上午,闽江党支部联合二化社区党支部等共建单位开展进社区志愿服务活动,党员志愿者们前往二化新村三区A区进行文明创建宣传。活动现场,党员志愿者们身穿红马甲,向广大市民宣传文明用餐、垃圾分类等知识,并发放《2020年福州市民文明礼仪手册》。随后,志愿者们动手清理小区的街道卫生,美化社区环境。

1600162800878622.jpg 1600162826930131.jpg