专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
砥砺前行促发展——党建动态
2020/11/03 10:20:38 浏览:378来源:福州市律师协会

律师行业党委指导律所党建工作

为进一步加强律所党建工作,规范律师执业行为,提高律师事务所管理水平。2020年10月28日,福州市司法局调研员、市律师行业党委书记岗永红带队赴福建智君律师事务所、福建诉祥律师事务所开展党建工作调研,并听取律所对司法行政和律师协会工作的意见建议。

在福建智君律师事务所,调研组听取了律所工作情况汇报,并就律所党建和业务工作进行了探讨,岗永红书记指出:智君所作为中小规模律事师事务所,在开展工作中一定要坚持党建引领,将党建工作与业务开展紧密结合,充分发挥党员律师的专业优势,讲正气、讲担当;要加强律所硬件设施建设,提升律所整体形象,积极参与社会公益活动,更好的服务经济社会发展。

随后,在福建诉祥律师事务所,调研组召开座谈会,就做好青年律师培养、加强律所管理、规范律师执业行为等工作进行交流。调研组表示,市司法局和市律协将一如既往地支持律师事务所的工作,积极协调、统筹解决律师在执业中遇到的问题,为律师事业的发展提供保障。

1604456581797938.jpg1604456600301738.jpg



 

 

 

瑞权党支部持续开展民法典宣讲工作

《民法典》正式颁布后,福建瑞权律师事务所党支部积极开展《民法典》宣讲活动。8月11日以来,瑞权党支部通过进基层、进企业、进单位、进校园,陆续为福安市人民政府、福建煤炭工业协会、福州市仓山区计生协会、福建奔驰有限责任公司党支部、华侨中学等单位宣讲《民法典》10余场次。近期还将走进民生银行福建分行、福建省知识产权局等单位开展宣传活动。

参加宣传活动的听众表示,通过党员律师的精彩宣讲,深刻认识到了《民法典》对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,巩固社会主义基本经济制度,以及对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义,真实感受到了《民法典》是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,体现了中国特色、实践特色、时代特色,增强了法治理念。

1604456778623659.png1604456793639452.png