专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
市律师行业党委召开专题学习会
2020/12/21 09:03:37 浏览:330来源:福州市律师协会

日前,福州市律师行业党委召开会议,专题学习了第22期《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》,以及《法治社会建设实施纲要(2020—2025年)》。

658_副本.jpg

会议认为,坚持全面依法治国,是中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的显著优势,事关党和国家事业发展,事关人民幸福安康,面对百年未有之大变局,坚持全面依法治国,意义更加重大。

会议指出,加强法治社会建设,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。建设信仰法治、公平正义、保障权利、守法诚信、充满活力、和谐有序的社会主义法治社会,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的重要举措。

04_副本.jpg

会议强调,一要深入学习宣传习近平法治思想,深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,提高和打牢推进法治社会建设的思想基础、理论基础和业务基础。二要提高政治站位,增强工作责任感和使命感,党委一班人要起示范带动作用,带头尊法学法守法用法,充分发挥法治文化的引领、熏陶作用,积极传播法治理念。三要明确工作思路,进一步抓紧谋划好律师行业工作规划,坚持守正创新,注重在律师服务中开展法治理念、法治思维的宣传和教育,积极弘扬社会主义法治精神,为夯实依法治国社会基础做出努力。