专门委员会 专业委员会 律师系统 疫情防控
支部党建动态
2020/12/25 09:09:49 浏览:340来源:福州市律师协会

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九五中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”教育,12月18日-20日,炜衡福州律师所党支部前往长汀开展“踏寻红色足迹、牢记使命担当”主题党日活动。炜衡福州所党支部全体党员和各民主党派委员参加此次主题党日活动。

炜衡02.jpg

党员律师先后福建省苏维埃旧址、瞿秋白烈士纪念馆、杨成武纪念馆、松毛岭战斗烈士纪念碑等地学习。通过走访红色故土,参观革命遗址,听取现场讲解,了解了先烈的革命轨迹历史党员律师通过参观学习,深刻地接受了一次红色革命精神的洗礼,感受到革命理想的伟大力量,党性修养进一步加强。

炜衡03.jpg炜衡04.jpg

不忘初心,牢记使命。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对机遇与挑战,律师业者身负重任。炜衡福州律师所党支部将贯彻落实十九届五中全会精神,进一步加强党员律师的党性锻炼,以党员的先锋模范作用推动全所律师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“顽强奋进拼搏”的革命精神投入到法律服务工作中,当好新时代的“答卷人”。



党建翼联 共同进步 

2020年12月23日,新世通律师所党支部组织前往中国电信福建公司,参观“脱贫攻坚 翼路同行”扶贫展。本次活动是福建新世通律师事务所党支部中国电信福建公司企业发展部(法律部)党支部签署《“党建翼联”合作书》后首次开展的联合党建活动。通过联建活动进一步加强了两个党组织之间的互动交流,有利于形成优势互补,推动共同发展。

新世通01.png新世通02.png


福州市仓山区委组织部副部长刘勇一行莅临名仕律师所党建工作

12月24日上午,福州市仓山区委组织部副部长刘勇、区委组织部基层党建服务中心主任刘涛、临江街道办事处书记郑伙銮一行莅临名仕律师事务所调研指导党建工作,中共福建名仕律师事务所支部委员会书记潘海涛、组织委员谢永健及部分党员律师参与座谈。

名仕001.jpg名仕002.jpg

座谈会上,潘海涛书记详细介绍了事务所的人员构成、业务范围、组织架构、发展历史等情况,并详细介绍了支部党建工作的开展情况。

刘勇副部长一行认真听取了潘海涛书记的汇报,对名仕律师事务所和支部的各项工作给予充分肯定,并对未来支部党建工作的体系化、差异化、特色化、品牌化发展提出了建设性的意见。刘勇副部长、刘涛主任与郑伙銮书记表示,区委组织部和街道可以在事务所与辖区学校、单位、社区建立串联式、互动式、融合式的党建工作方面为名仕提供支持,同时鼓励名仕律师事务所加入仓山区南江滨党建示范带,量身定制开展党建工作,发挥名仕党建优势,打造名仕党建品牌。

名仕003.png

名仕律师所党支部感谢刘勇副部长一行对事务所党建工作的关怀,表示将进一步探索党建工作新模式,多措并举努力开创党建工作新局面。